Meb Keflezighi remporte le 118ème Marathon de Boston

22 Avr, 2014 (Mar)
2014 Elite men
Credit : John Hoey

Un an après l’attentat qui a tué 3 personnes et en a blessé 260, Meb Keflezighi a remporté le 118ème marathon de Boston en 2:08:37. A presque 39 ans, Meb Keflezighi entre dans l’histoire en étant le premier coureur américain à remporter la course depuis 1983.

Chez les femmes, la kenyane Rita Jeptoo qui défendait son titre à terminé la course en 2:18:57. Elle signe ainsi sa troisième victoire à Boston en établissant un nouveau record de l’épreuve.

Un hommage et un grand succès populaire

Cette année, 36 000 coureurs ont pris part à la course, soit 9 000 de plus que l’année dernière. Avant le départ, à 8h45 une minute de silence a été xxx en hommage aux victimes de l’attentat.

Une foule immense estimée à plus d’un million de personnes s’est retrouvée tout le long du parcours pour encourager les coureurs. C’est le double des années précédentes.