Alberto & Frost vainqueurs d'Ultra Transvulcania 2014

12 Mai, 2014 (Lun)
Anna Frost Winner of the 2014 Ultra
Credit : iancorless.com

Le plateau Elite était particulièrement relevé lors du départ de la course. Mais Luis Alberto Hernando (Espagne) a réussi à tirer son épingle du jeu en franchissant la ligne d’arrivée du §race_link(2499) en première position après 6:55:41 de course. Il devance le catalan Kilian Jornet (7:01:34), vainqueur de l’édition précédente qui courait à La Palma son premier trail de l’année, ayant terminé sa saison de ski alpinisme.
L’américain Sage Canaday prend la troisième place en 7:11:39.
Il s’agit du même podium qu’en 2013, mais dans un ordre différent.

La course féminine devait voir une compétition féroce entre la norvégienne Emelie Forsberg et la néo-zélandaise Anna Frost respectivement victorieuses des éditions 2013 et 2012. Mais malheureusement, la bataille n’a pas pu avoir lieu, Emelie ayant fait une mauvaise chute en début de course, qui l’a obligé à déclarer forfait.
Sous les fortes chaleurs de La Palma, c’est donc Anna Frost qui a franchi la première la ligne d’arrivée en 8:10:41. Elle signe ainsi le nouveau record du parcours.
Anna termine devant deux espagnoles Maite Mayora (8:20:29) et Uxue Fraile (8:48:01).

1,459 coureurs ont terminé la course cette année.