Translation missing: fr.tags.0NewsRésultats

Résultats: Western States Endurance Run 2014

30 Juin, 2014 (Lun)
Credit : Jon Roig

Comme chaque année, l’élite de l’ultra trail américain s’est donnée rendez-vous à Squaw Valley en Californie. Western States est la première course de 100 miles de l’histoire. Le course était à l’origine une course à cheval, mais Gordy Ainsleig au début des années 70 fut le premier à terminer les 100 miles entre Squaw Valley et Auburn à pieds et en moins de 24h. La course démarre dans la station de Ski de Squaw Valley qui est souvent encore enneigée à cette époque de l’année et se termine dans le stade d’Auburn, après avoir traversé de nombreux canyons où la chaleur mets les organismes à rude épreuve.

Chaque année plus de 2 000 coureurs ayant terminé l’une des courses qualificatives participent au tirage au sort pour faire partie des 369 heureux qui ont le droit de prendre part à la course. Seul le top 10 de l’édition précédente a le droit de participer à l’édition suivante. Cette année ils étaient 2704.

Le favori, Rob Krar a dominé l’épreuve en arrivant au Stade d’Auburn après 14:53:22 de course. C’est la deuxième meilleure performance de l’histoire de Western States. Il termine avec une large avance sur Seth Swanson (15:19:39) et sur Dylan Bowman (15:36:41). Krar avait terminé à la deuxième place l’année dernière.

Stephanie Howe dont c’était la première participation à l’épreuve (et son premier 100 miles) a triomphé chez les femmes. Avec un temps de 18:01:42, elle termine la course près d’une demi-heure avant Larisa Dannis (18:29:18). La française Nathalie Mauclair monte sur la troisième marche du podium (18:43:57).