Translation missing: fr.tags.0NewsRésultats

Un nouveau record pour Kilian Jornet set à Hardrock 100

14 Juill, 2014 (Lun)
Hardrock 100 2013
Credit : TETSURO Buford Ogata

Le coureur espagnol a franchi la ligne d’arrivée samedi matin à 4h41, rayant des tablette le précédent record établi par Kyle Skaggs (23:23) en 2008. Pour sa première participation, Kilian a terminé la course en 22:41:33.

La course se déroule aux Etats-Unis, dans le sud du Colorado. Elle emmène les coureurs sur un parcours de 160 km avec plus de 10 360m de dénivelé positif. Pour couronner le tout, l’altitude moyenne à laquelle les participants doivent courir est de 3 352 m !

Le français Julien Chorier (qui avait remporté la course en 2011) prend la deuxième place en 25:07:53 et Adam Campbell termine troisième en 25:56:46.

Darcy Africa a remporté la course féminine pour la troisième année d’affilée en 29:49:58. Elle termine avec plus de 8 heures d’avance sur Betsy Kalmeyer (37:57:22). C’est Betsy Nye qui monte sur la troisième marche du podium avec un temps de 42:22:12.

100 coureurs ont pu rejoindre la ligne d’arrivée dans les temps.