Translation missing: fr.tags.0NewsRésultats

François d'Haene signe le record de l'épreuve à l'UTMB 2014

01 Sept, 2014 (Lun)
Credit : mako10

Favori sur la ligne de départ, François d’Haene n’a pas déçu ses supporters en remportant l’Ultra-Trail du Mont-Blanc 2014 en 20:11:44.
Il signe ainsi la meilleure performance de l’épreuve de 168 km avec 9 800m de dénivelé positif, effaçant des tablettes le record établi par Xavier Thévenard l’année dernière.

François avait déjà remporté l’UTMB en 2012. Il continue ainsi une excellente saison 2014 qui l’a vu remporter Ice Trail Tarentaise, l’ Ultra Trail du Mont Fuji.

Rory Bosio reporte l’épreuve chez les femmes avec un temps de 23:23:20. C’est la deuxième année consécutive que la coureuse américaine remporte la course. Elle devance l’espagnole Núria PICAS (24:54:29) et la française Nathalie MAUCLAIR (25:47:35).

Rory avait déjà remporté le Lavaredo Ultra trail en juin dernier (Anton Krupicka et Rory Bosio remportent le Lavarezo Ultra Trail)

Cette année encore, l’UTMB confirme sa place au sein des Ultra Trails les plus prestigieux sur la planète en attitrant plus de 2300 coureurs venus de 77 pays différents. 50% des coureurs n’étaient pas français.