Translation missing: fr.tags.0NewsRésultats

Victoire de Wilson Kipsang et Mary Keitany au marathon de New York

03 Nov, 2014 (Lun)

Cette année, les conditions climatiques n’étaient pas optimales au départ de la course sur le pont de Verazzano. Un ciel nuageux, le vent et le froid n’ont pas empéché plus de 50 000 coureurs de prendre le départ du marathon le plus populaire de la planète.

A l’issue du parcours de 42.2 km qui a visité les 5 quartiers de New York, le kenyan Wilson Kipsang est le premier à avoir franchi la ligne d’arrivée, avec un temps de 2:10:59. Le coureur qui détenais le record du monde de la distance jusqu’au dernier marathon de Berlin remporte ainsi sa troisième victoire dans le circuit des World Marathon Majors. L’année dernière, il avait remporté le marathon de Berlin, course durant laquelle il avait établi un nouveau record mondial, puis il avait enchainé avec une victorire à Londres au printemps dernier. Depuis 1995, aucun coureur n’avait remporté la course avec un temps aussi lent.

Kipsang devance deux coureurs éthiopiens : Lelisa Desisa (02:11:06) et Gebre Gebremariam (02:12:13). L’américain Mebrahtom Keflizighi qui avait fait sensation en remportant le dernier marathon de Boston termine 4ème. Geoffrey Mutai a échoué dans sa tentative de remporter une troisième victoire consécutive sur la course, après 2011 et 2013. Il ne termine que 6ème.

Dans la course féminine, le titre revient à la kenyane Mary Keitany qui termine la course en 2:25:07. Elle franchi la ligne d’arrivée avec 3 secondes d’avance sur sa compatriote Jemima Sumgong (02:25:10). La portugaise Sara Moreira monte sur la troisième marche du podium avec in temps de 02:26:00.

L’année prochaine, le Marathon de New York aura lieu le 1er novembre.