Double victoire sud-africaine pour célébrer le 90ème Comrades Marathon

02 Juin, 2015 (Mar)

Cette année, les courses s’élançaient de Durban pour franchir la ligne d’arrivée à Pietermaritzburg. C’était donc le parcours montant. Pour la première fois depuis 23 ans, que la victoire revient à des coureurs locaux à la fois chez les hommes et chez les femmes.

Gift Kelehe remporte la course en 5:38:36. Remporter Comrades semble être une affaire de famille, son frère Andrew était déjà monté sur la première marche du podium en 2001.
L’éthiopien Mohammed Husien prend la deuxième place en 05:46:14 et Hatiwande Nyamande la troisième en 05:48:19.

Chez les femmes, le titre revient à Caroline Wostmann avec un temps de 6:12:22. Sa compatriote Charne Bosman monte sur la deuxième marche du podium en 06:33:24. Les sœurs Nurgalieva qui étaient quasiment imbattable de 2003 à 2013 ont pris les troisièmes et quatrièmes places. Eleanor Greenwood qui avait remporté la course l’année dernière termine sixième.

La course est toujours aussi populaire avec 13 006 coureurs à franchir la ligne d’arrivée.