Nouveaux records pour Jornet et Forstberg au Mont Marathon

07 Juill, 2015 (Mar)
Credit : Accretion Disc

Pour sa première participation à cette course mythique, Kilian Jornet a battu le précédent record d’une minute et 7 seconds en franchissant la ligne d’arrivée après 00:41:48 de course. Mount Marathon est une course de montagne, qui a lieu en Alaska, au départ de la ville de Seward. Avec ses 88 éditions, c’est la deuxième course la plus ancienne des Etats-Unis. Son parcours est très simple, il s’agit de gravir et de redescendre le Mont Marathon le plus vite possible.

Malgré son nom, cette course est bien plus courte qu’un marathon. Le parcours ne fait que 5 km, mais il compte 921 m de dénivelé positif.

Jornet a amélioré le temps du vainqueur de l’année dernière de près de 3 minutes. Rickey Gates remporte la deuxième place pour la deuxième fois en trois ans avec un temps de 00:42:56, 8 seconds plus vite que sont temps de 2013. L’année dernière il avait pris la 4ème place.

Jim Shine améliore sa 5ème place de 2014 en prenant la troisième marche du podium avec un temps de 00:43:11.

Emelie Forsberg, qui elle aussi participait à l’épreuve pour la première fois a battu le record féminin qui datait d’il y a 25 ans. Elle boucle l’épreuve en 00:47:48. Forsberg termine devant Allison Ostrander (00:50:28), qui avait déjà gagné la course 3 fois chez les juniors. Christy Marvin, deuxième l’année dernière et première en 2013 termine à la troisième place avec un temps de 00:52:59.