Résultats 2021 : Ultra Trail du Mont-Blanc

30 Août, 2021 (Lun)
Credit : mako10

Ultra-Trail du Mont-Blanc

François D’Haene a pris l’avantage sur 1520 participants et remporte la course en 20:45:59, suivi d’Aurélien Dunand-Pallaz qui termine en 20:58:31. Mathieu Blanchard complète ce podium 100% français en 21:12:43. C’est la quatrième victoire de François sur l’UTMB. Il devient ainsi le coureur ayant connu le plus de succès sur l’épreuve.

Dans la course féminine, Courtney Dauwalter a remporté sa deuxième victoire après 2019 course avec un temps de 22:30:54. Elle est suivie de Camille Bruyas qui termine en 24:09:42. Mimmi Kotka monte sur la troisième marche du podium en terminant avec un temps de 25:08:29.

Orsières – Champex – Chamonix

Jonathan Albon a remporté la course avec un temps de 05:02:57. Il a pris l’avantage sur Robbie Simpson qui le suit à 2 minutes 38 secondes. Petter Engdahl prend la troisième place en 05:08:31.

Dans la course féminine, Blandine L’Hirondel a remporté la victoire avec un temps de 05:45:08, suivie de Mathilde Sagnes qui termine en 06:07:35. Caitlin Fielder prend la troisième place en 06:10:07.

Courmayeur Champex Chamonix

Thibaut Garrivier a franchi la ligne d’arrivée en tête en 10:23:26. Il a pris l’avantage sur Scott Hawker qui le suit à 24 minutes 26 secondes. Thibaut Baronian complète le podium en 10:53:08.

Chez les femmes, Marta Molist Codina a franchi la ligne d’arrivée en tête en 12:50:48, suivie d’Abby Hall qui termine en 13:04:14. Petra Ševčíková prend la troisième place en 13:21:10.

De Martiny – Combes à Chamonix

Anthony Felber a pris l’avantage sur 929 participants et remporte la course en 03:39:23, suivi d’Anthony Boucard qui termine en 03:41:16. Pierre-André Ramuz monte sur la troisième marche du podium en terminant avec un temps de 03:48:25.

Chez les femmes, Lucille Germain a pris le dessus sur ses concurrents pour remporter la course en 04:23:20. Elle a pris l’avantage sur Lea Duhet qui la suit à 14 minutes 40 secondes. Raquel Casares López monte sur la troisième marche du podium en terminant avec un temps de 04:48:09.